营养识堂

一瓶饮料热量要慢跑32分钟来消耗

一瓶饮料热量要慢跑32分钟来消耗

  烈日当头,走在街上,喝一瓶冰镇饮料恐怕是很多人的解暑“良方”。可冰冰凉、甜滋滋的饮品带给我们的仅仅是清爽吗?最近一条名为“你喝进去了多少块糖?”的微博在网络上热传,里面...... 继续阅读 »

秦州区食药监局局长柴永生带队督查平南镇食药监管工作

秦州区食药监局局长柴永生带队督查平南镇食药监管工作

4月17日下午,秦州区食药监局党组书记、局长柴永生一行对平南镇食药监管所第一季度食品药品安全工作进行了督查,并慰问了全体干部职工。 柴永生一行首先对平南镇辖区食品经营户、医疗机构和民办幼儿园食堂进行了随机检查。听取了平...... 继续阅读 »

为了你的健康,把这5种食物“拉黑”

为了你的健康,把这5种食物“拉黑”

为了你的健康,把这5种食物“拉黑” 大部分的高血脂患者是因为不良的饮食结构所引起的,除了积极的配合医生治疗之外,也可以通过食疗的方式来缓解。千万不能在饮食上面随心所欲,根据自己的口味来...... 继续阅读 »

国家卫健委、中国科协回应“基因编辑婴儿”

国家卫健委、中国科协回应“基因编辑婴儿”

  国家卫健委:对违法违规行为坚决予以查处... 继续阅读 »

心衰睡觉右侧卧

心衰睡觉右侧卧

冬季昼夜温差大,血压波动较大,夜间睡眠时间也成了心力衰竭(以下简称心衰)患者的“危险期”。 东南大学附属中大医院心血管内科主任医师陈立娟告诉《生命时报》记者,适度睡眠能让机体耗氧明显减少,增加肾供...... 继续阅读 »

宜家这款产品上了北京市市场监管局“黑榜”

宜家这款产品上了北京市市场监管局“黑榜”

日前,北京市市场监督管理局公示的儿童床上用品产品质量抽检结果显示,35批次产品被检出不合格,主要为产品使用说明、纤维含量、水洗尺寸变化率、起球性能等不符合相关标准要求。标称商标歌瑞家 great family 、MAX ...... 继续阅读 »

京津冀(三区市)卫生计生综合监督管理培训班在涉县举办

京津冀(三区市)卫生计生综合监督管理培训班在涉县举办

为进一步促进京津冀(三地市)卫生计生综合监督交流合作,加强全市卫生计生综合监督工作,提升卫生计生监督管理干部水平,9月14日至16日,邯郸市卫生计生委综合监督执法局在涉县举办京津冀(三地市)卫生计生综合监督管理培训班。 ...... 继续阅读 »

便秘是肥胖源头 清宿便身体轻

便秘是肥胖源头 清宿便身体轻

   在肥胖的众多原因中便秘是最常见的,很多人都是因为便秘导致体内囤积了大量毒素,减少了排便次数。因此腹部变胖。试试治便秘偏方,将便秘问题解决掉,肥胖问题自然随之消失,下面推荐给大家6种实用的治便秘偏方。 ...... 继续阅读 »

县食药监局积极研究部署,推进国家卫生县城创建工作

县食药监局积极研究部署,推进国家卫生县城创建工作

为了做好我县创建国家卫生县城工作,确保创建工作有序开展,县食药监局多举措研究部署,积极推进国家卫生县城创建工作。 一是动员部署,明确责任目标。县食药监局于3月9日召开创卫工作动员部署会,传达县创卫工作会议精神,提出201...... 继续阅读 »

高校课程如何铸魂育人?专家学者这样说

高校课程如何铸魂育人?专家学者这样说

首届全国高校课程育人高端论坛现场(学校供图) 人民网北京1月2日电(李依环 王婧宁)日前,首届全国高校课程育人高端论坛在北京召开,来自复旦大学、上海交通大学、北京航空航天大学等高校的专家、学者就大学课程如何发挥育人功...... 继续阅读 »

卫健委发文将建立“两份清单”,缓解上千种药品短缺之渴

药品短缺现象近几年在我国仍然突出。去年上海、山东、湖南、贵州等地就曾相继出现别嘌醇、阿糖胞苷、甲氨蝶呤、硝酸甘油等药品涨价断货或供应不足的消息。  今年元旦刚过,有媒体爆料,浙江省多家医院250毫升包装的“碳酸...... 继续阅读 »

醒酒解乏 来杯葛花蜂蜜茶

临近春节,朋友叙旧、亲戚往来、公司年会等各种聚会接踵而来。 酒是人与人联络感情的一种媒介,所谓“酒逢知己千杯少”,聚会上难免要喝上几杯,有些朋友不胜酒力或者一时过量会出现恶心、口渴、头晕头痛、食欲...... 继续阅读 »

女人月经13忌

  1、不适宜捶腰   腰酸腿胀时,我们通过捶打酸胀的肌肉来缓解不适,同样,不少女性在经期也会习惯性地捶打腰部缓解腰部酸胀。   但这么做却犯了错。妇科专家指出,经期腰部酸胀是盆腔充血引起的,此时捶打腰部...... 继续阅读 »

《鞍山市餐饮业服务质量标准》出台并实施

日前,在市食药监局和市质监局等多部门的大力支持下,市食品安全协会经过认真研讨与修订,正式出台了《鞍山市餐饮业服务质量标准》,该标准于2018年7月1日正式实施,从8月1日开始在全市范围全面开展普及宣传,这项标准的制定意味...... 继续阅读 »

上一页123456 确定